Grüß Gott und herzlich willkommen auf der Homepage der Abteilung Nahrung.

 

Was wäre, wenn …

… es in Deutschland keine Bäcker mehr geben würde? Unvorstellbar, oder?

Die deutsche Brotkultur ist weltweit einzigartig. Nirgendwo sonst werden so viele Brotspezialitäten kreiert wie in deutschen Backstuben. Daran kann man auch ermessen, wie wichtig den heimischen Verbrauchern ihr „täglich Brot“ ist.

Die Ausbildung zum/zur Bäcker/in oder zum/zur Bäckereifachverkäufer/in ist vielseitig und macht Spaß.

Also, nichts wie los!!! Ausbildungsplätze gibt es genug. Wir freuen uns auf Euch!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu den Ausbildungsberufen im Bäckerhandwerk und zu den Aktivitäten unserer Abteilung.  

Viel Spaß beim Schmöckern!

Aktuelles

Jahreshauptversammlung der Bäcker-Innung im Zeichen der Pandemie – Blumen für Jahrgangsbeste der Meisterprüfung

Lesen Sie mehr

Lehrerteam

Trenker, Andrea (StD)
Telefon: 08561 9875-0
Ausbildungsabteilung:
  • Ernährung
  • Jugendliche ohne Ausbildungsverhältnis (JoA)
  • Beschulung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (BAF)
  • Techniker für Stahl- und Metallbau
Wasner, Josef (FOL)
Telefon: 08561 9875-0
Ausbildungsabteilung:
  • Ernährung
  • Jugendliche ohne Ausbildungsverhältnis (JoA)
  • Beschulung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (BAF)