Grüß Gott und herzlich willkommen auf der Homepage der Abteilung Nahrung.

 

Was wäre, wenn …

… es in Deutschland keine Bäcker mehr geben würde? Unvorstellbar, oder?

Die deutsche Brotkultur ist weltweit einzigartig. Nirgendwo sonst werden so viele Brotspezialitäten kreiert wie in deutschen Backstuben. Daran kann man auch ermessen, wie wichtig den heimischen Verbrauchern ihr „täglich Brot“ ist.

Die Ausbildung zum/zur Bäcker/in oder zum/zur Bäckereifachverkäufer/in ist vielseitig und macht Spaß.

Also, nichts wie los!!! Ausbildungsplätze gibt es genug. Wir freuen uns auf Euch!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu den Ausbildungsberufen im Bäckerhandwerk und zu den Aktivitäten unserer Abteilung.  

Viel Spaß beim Schmöckern!

Aktuelles

Schüler der Berufsintegrationsvorklasse bei Spendenlauf

Lesen Sie mehr

Kreishandwerksmeister überreicht bei Freisprechungsfeier Gesellenbriefe – Ehrung der Besten

Lesen Sie mehr

Aktion an Berufsschule für Johannisverein

Lesen Sie mehr

Lehrerteam

Braun, Susanne (LAss)
Telefon: 08561 9875-0
Ausbildungsabteilung:
  • Ernährung
  • Beschulung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (BAF)
Allgemeinbildende Fächer:
  • Deutsch
Holler, Josef (StD)
Telefon: 08561 9875-0
Ausbildungsabteilung:
  • Ernährung
  • Jugendliche ohne Ausbildungsverhältnis (JoA)
  • Beschulung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (BAF)
Allgemeinbildende Fächer:
  • Biologie
Trenker, Andrea (OStR)
Telefon: 08561 9875-0
Ausbildungsabteilung:
  • Ernährung
  • Jugendliche ohne Ausbildungsverhältnis (JoA)
  • Beschulung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (BAF)
  • Techniker für Stahl- und Metallbau
Wallach, Johanna (LAss)
Telefon: 08561 9875-0
Ausbildungsabteilung:
  • Ernährung
  • Beschulung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (BAF)
  • Bau-/Holztechnik
Allgemeinbildende Fächer:
  • Englisch
Wasner, Josef (FL)
Telefon: 08561 9875-0
Ausbildungsabteilung:
  • Ernährung
  • Jugendliche ohne Ausbildungsverhältnis (JoA)
  • Beschulung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (BAF)